• <nobr id="155uj"><td id="155uj"><noscript id="155uj"></noscript></td></nobr>

    <bdo id="155uj"><address id="155uj"><big id="155uj"></big></address></bdo>
  • <nobr id="155uj"><address id="155uj"></address></nobr>

    <nobr id="155uj"><address id="155uj"></address></nobr>
  • <track id="155uj"><p id="155uj"><tr id="155uj"></tr></p></track><option id="155uj"></option>

      1. <
        >

        2023年5月7日事業單位聯考A類《職業能力傾向測驗》試題及答案

        事業單位2023-05-07gzhgz.com信息來源

        A-A+

        2023年5月7日事業單位聯考A類《職業能力傾向測驗》試題及答案

          2023年5月7日全國事業單位公開考試筆試《職業能力傾向測驗》A 類(考生回憶,僅供參考)

          第一部分 常識判斷

          (共 20 題,每小題 1.5 分,共 30 分,參考時限 10 分鐘)

          根據題目要求,在四個選項中選出一個最恰當的答案。

          1.黨的二十大報告系統總結了十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,對此,

          下列說法正確的有幾項?

         、偃珖婪ㄖ螄傮w格局基本完成

         、诮ǔ墒澜缟弦幠W畲蟮纳鐣U象w系

         、酃步ü仓喂蚕淼纳鐣卫碇贫冗M一步健全

         、軐崿F了馬克思主文中國化時代化新的飛躍

          A.1

          B.2

          C.3

          D.4

          【答案】D

          2.黨的二十大報告提出,發展全過程人民民主,保障人民當家作主。對此,下列說法錯誤的是:

          A.堅持走中國人權發展進路、積極參與全球人權治理

          B.健全以職工代表大會為基本形式的企事業單位民主管理制度

          C.支持和保證人民通過基層自治組織和社會團體行使國家權力

          D.保證各級人大都由民主選舉產生,對人民負責、受人民監督

          【答案】C

        2023年5月7日事業單位聯考A類《職業能力傾向測驗》試題及答案

          【答案】D

          5.2023 年 3 月,中共中央、國務院印發了《黨和國家機構改革方案》,關于該方案的內容,下列說法正確的是:

          A.組建金融監督管理總局,不再保留中國人民銀行

          B.組建中央社會工作部,作為黨中央議事協調機構

          C.組建國家數據局,由國家發展和改革委員會管理

          D.按照 5%的比例精減中央和地方黨政機關人員編制

          【答案】C

          6.2023 年 3 月 13 日,十四屆全國人大一次會議通過了《全國人民代表大會關于修改(中華人民共和國立法法)的決定》。關于修改后的立法法,下列說法錯誤的是:

          A.全國人民代表大會可以授權全國人大常委會制定法律

          B.省、自治區、直轄市可以建立區域協同立法工作機制

          C.國務院暫時停止適用行政法規部分規定須報全國人大審議

          D.國家監察委員會可以向全國人大常委會提出法律解釋要求

          【答案】C

          7.下列有關法律的諺語中,涉及訴訟時效的是:

          A.一份不公平的合同也好過一場冗長的官司

          B.法律不保護騎在權利上睡覺的人

          C.舉證之所在,勝敗之所在

          D.程序先于權利

          【答案】B

          8.此圖顯示了中國歷史上某個朝代的部分版圖,下列哪一事件沒有發生在該朝代存續期間?

        2023年5月7日事業單位聯考A類《職業能力傾向測驗》試題及答案

          A.法國大革命爆發

          B.拜占庭帝國滅亡

          C.麥哲倫船隊環球航行

          D.英國東印度公司建立

          【答案】A

          9.關于中國歷史上的人才選拔培養制度,下列說任錯誤的是:

          A.宋太祖在位時,確立了殿試的制度

          B.唐高祖在位時,開創了科舉取士制度

          C.清朝同治帝在位時,首次官派留學生

          D.清朝光緒帝在位時,宣布廢除科舉考試

          【答案】B

          10.清人王士楨評論:“漢魏以來,二千余年間,以詩名其家者眾矣。顧所號為仙才者,唯曹子建、李太白、蘇子三人而已。下列不是這三人作品的是:

          A.煮豆燃豆萁、豆在釜中泣

          B.憑誰問,廉頗老矣,尚能飯否

          C.長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海

          D.料得年年腸斷處,明月夜,短松岡

          【答案】B

          11.某支船隊需要從希臘向新加坡運送貨物,他們穿過哪條運河和哪條海峽運輸距離最短?

          A.基爾運河;望加錫海峽

          B.伊利運河;土耳其海峽

          C.蘇伊士運河;馬六甲海峽

          D.巴拿馬運河;霍爾木茲海峽

          【答案】C

          12.關于我國自然資源,下列說法正確的是:

          A.山東的金礦資源主要在膠東半島

          B.西南林區是中國第一大天然林區

          C.我國是世界銅礦儲量最多的國家

          D.我國人工草場主要在中東部地區

          【答案】A

        2023年5月7日事業單位聯考A類《職業能力傾向測驗》試題及答案

          16、關于生活中的化學品,下列說法正確的是:

          A.除濕袋常使用吸水性強的氫氧化鈣進行除濕

          B.老式照相機閃光后會冒煙,是由于鎂粉的燃燒

          C.含有聚乙烯材質的瓶子適用于盛放酒精類飲品

          D.碳酸氫鈉能使蛋白質變性,常用于松花蛋的腌制

          【答案】B

          17、下列物質與其分類對應錯誤的是:

          A.青銅——純凈物

          C.蔗糖——化合物

          B.可樂——混合物

          D.金剛石——單質

          【答案】A

          18.關于中國的木結構建筑,下列說法錯誤的是:

          A.北方民居建筑多采用疊梁式結構

          B.晉祠圣母殿是木結構建筑的代表作

          C.天壇祈年殿是采用榫卯結構的建筑

          D.《營造法式》中有木結構建筑的設計規范

          【答案】A

          19.按照藥理學分類方法,下列藥物種類與所屬藥物,對應錯誤的是:

          A.抗感染類藥物——頭孢克圬,阿昔洛韋

          B.神經系統類藥物——嗎啡、對乙酰氨基酚

          C.呼吸系統類藥物——右美沙芬、諾氟沙星

          D.消化系統類藥物——氫氧化鋁片、蒙脫石散

          【答案】B

          20.關于太陽,下列說法正確的是:

          A.太陽表面的逃逸速度是第三宇宙速度

          B.太陽只有繞著銀河系公轉但沒有自轉

          C.太陽的下一個演化階段是成為一顆超新星

          D.日全食時能觀測到太陽大氣最外層的日冕

          【答案】D

        【內容導航】
        第1頁:第一部分 常識判斷
        第2頁:第二部分 言語理解與表達
        第3頁:第三部分 數量關系
        第4頁:第四部分 判斷推理
        第5頁:第五部分 資料分析

        輔導課程

        特別聲明

        由于各方面情況的不斷調整與變化,本站所提供的事業單位信息僅供參考,請以官方機構發布為準,本站對發布信息的真實性、準確性不負任何職責。
        轉載貴州好工作事業單位信息請務必注明出處(http://www.doranautomotive.com)。信息版權歸原始作者所有。
        如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系,我們將會及時修改或刪除處理。

        掃碼關注官方微信

        及時獲取"最新"招聘信息
        国产在线观看精品91_日本激情一区二区_国产精品V欧美精品V日韩欧美_国产真实露脸精彩对白