• <nobr id="155uj"><td id="155uj"><noscript id="155uj"></noscript></td></nobr>

    <bdo id="155uj"><address id="155uj"><big id="155uj"></big></address></bdo>
  • <nobr id="155uj"><address id="155uj"></address></nobr>

    <nobr id="155uj"><address id="155uj"></address></nobr>
  • <track id="155uj"><p id="155uj"><tr id="155uj"></tr></p></track><option id="155uj"></option>

      1. <
        >

        2024年度國家金融監督管理總局招考職位專業科目筆試考試大綱

        公務員2023-10-14gzhgz.com信息來源 公眾號消息群免費信息發布

        A-A+

        2024年度國家金融監督管理總局招考職位專業科目筆試考試大綱

        一、職位類別

        報考國家金融監督管理總局的考生須按照“金融監管財經類、金融監管財會類、金融監管法律類、金融監管計算機類、金融監管綜合類”五類職位報考。

        二、試題題型和試卷裝訂

        “金融監管財經類、金融監管財會類、金融監管法律類、金融監管計算機類、金融監管綜合類”五類職位筆試試卷全部為客觀題(單項選擇題或多項選擇題)?忌氃诖痤}卡中填涂答題,在試卷中答題視為無效。五類試卷按序排列,合訂成一本,請考生務必按照自己報考職位類別選擇正確的部分試題作答,考試時間120分鐘。

        三、分值比例

        專業筆試滿分100分,其中:經濟金融基礎知識占比10%,專業知識占比80%,英語占比10%。

        四、考試內容

        考生應掌握經濟金融基礎知識,及所報考職位類別重點測查的專業知識,并具備良好的知識運用能力。

        (一)金融監管財經類考試側重考察與金融監管相關的經濟金融知識,包括宏觀經濟學、微觀經濟學、貨幣銀行學、商業銀行業務與經營知識、金融監管理論與實踐、國際金融學、保險學等;

        (二)金融監管財會類考試側重考察與金融監管相關的財務管理及會計核算等知識,包括會計基礎知識、會計準則及其實務應用、財務管理及管理會計相關知識、審計相關知識等;

        (三)金融監管法律類考試側重考察與金融監管相關的法律知識,包括法學基本理論、憲法、行政法、民商法、經濟法、刑法、國際法等;

        (四)金融監管計算機類考試側重考察信息技術理論與實務,包括信息系統架構、軟件工程與項目管理、數據庫與數據挖掘分析、網絡技術及應用、信息安全及信息科技風險管理等;

        (五)金融監管綜合類考試側重考察與金融監管相關的經濟金融知識和統計學、管理學、語言文學等學科知識。

        五、試題題型(以金融監管財經類試題為例,其他類別試卷題型結構相同)

        (一)經濟金融基礎知識單項選擇題:每題0.5分,共20題,計10分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.一般用來衡量通貨膨脹的物價指數是()。

        A.消費物價指數     B.生產物價指數

        C.GDP平均指數    D.交易價格指數

        答:(A)

        (二)金融監管財經類專業單項選擇題:每題1分,共60題,計60分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.根據凱恩斯主義的經濟周期理論,經濟之所以會發生周期性波動,是因為()。

        A.外部因素的變動     B.乘數作用

        C.加速數作用          D.乘數和加速數交織作用

        答:(D)

        (三)金融監管財經類專業多項選擇題:每題1分,共20題,計20分。下面各題,每題至少有兩個正確答案,少選、多選或錯選均不得分。

        1.按照通貨膨脹的表現形式不同,可區分為()。

        A.公開型通貨膨脹  B.隱蔽型通貨膨脹

        C.抑制型通貨膨脹  D.溫和型通貨膨脹

        答:(ABC)

        (四)英語閱讀理解題:每小題0.5分,共20題,計10分。閱讀下列短文,從每題所給的四個選項(A、B、CD)中,選出最佳選項。

        There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

        Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

        People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. These proponents of economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

        This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

        1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

        A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

        B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot continue.

        C.The world’s population is ever increasing.

        D.More efforts are made to improve the quality of our life.

        答:(D)

        2. Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

        A.is essential to the well-being of the society as a whole

        B.can provide the solution to all of our social problems today

        C.can never protect our environment from being polluted by industry

        D. can provide us with more natural resources for industrialization

        答:(A)

        3. The underlined word “proponents” most probably mean_________.

        A.arguments in support of something

        B.disagreements on something

        C.people who argue for something

        D.people who argue against something

        答:(C)

        4.The passage is mainly about_________.

        A. the contradiction between economists and business community

        B.the present debate on economic growth

        C.the advantages and disadvantages of economic growth

        D.the importance of the debate on economic growth

        答:(B)

        5.We may infer from the passage that_________.

        A.the author describes the case as it is

        B.the author is for economic growth

        C.the author is against continued economic growth

        D. the author is not worried about the problems caused by economic growth

        答:(A)

        本次招考相關簡章

        • 2024年國家公務員考試招考公告

            根據公務員法和《公務員錄用規定》等法律法規,國家公務員局將組織實施中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用一級主任科員及以下和其他相當職級層次公務員工作,F將有關事項公告如下:  一、報考條件  報考者應當具備下列資格條件:  (一)具有中華人民共和國國籍;  (二)年齡一般為18周歲以上、35周歲以下(1987

          2023-10-14 閱讀全文

        本次招考相關動態

        • 2024年度公安機關人民警察職位專業科目筆試考試大綱

          為便于報考者充分了解2024年度公安機關面向社會招錄人民警察專業科目筆試,特制定本大綱。一、考試方式2024年度公安機關面向社會招錄人民警察專業科目筆試采用閉卷考試方式,全部為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。二、作答要求報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B

          2023-10-14 閱讀全文

        • 2024年度國家金融監督管理總局招考職位專業科目筆試考試大綱

          一、職位類別報考國家金融監督管理總局的考生須按照“金融監管財經類、金融監管財會類、金融監管法律類、金融監管計算機類、金融監管綜合類”五類職位報考。二、試題題型和試卷裝訂“金融監管財經類、金融監管財會類、金融監管法律類、金融監管計算機類、金融監管綜合類”五類職位筆試試卷全部為客觀題

          2023-10-14 閱讀全文

        • 中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員8個非通用語職位外語水平測試大綱

          ★ 日語水平測試考試大綱 一、考試目的考查報考者是否具備在中央機關從事外事有關工作所必需的日語專業知識和語言應用能力。二、評價目標1. 掌握日本語能力測試N1和專業8級要求的日語詞匯。2. 熟練掌握并應用日語語法。3. 對日語語言有一定的理解、推理及釋義能力。4. 了解日本政治、經濟、歷史文化等方面基本情況。5. 對中

          2023-10-14 閱讀全文

        • 中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員公共科目筆試考試大綱

          公務員是干部隊伍的重要組成部分,是社會主義事業的中堅力量,是人民的公仆。公務員錄用是各級機關選拔一級主任科員以下及其他相當職級層次公務員的主要方式。公務員錄用堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以建設高素質專業化隊伍為目標,堅持公開、平等、競爭、擇優原則。中央公務員主管部門負責組織中

          2023-10-14 閱讀全文

        • 中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員報考指南

          第一章 報考政策規定 一、關于報考條件1. 非普通高等學歷教育的其他國民教育形式的畢業生是否可以報考?答:非普通高等學歷教育的其他國民教育形式(自學考試、成人教育、網絡教育、夜大、電大等)畢業生取得畢業證后,符合職位要求的資格條件的,可以報考。2. 2024年畢業的定向生、委培生是否可以報考?答:2024年畢業

          2023-10-14 閱讀全文

        • 2024年度中國證監會招考職位專業科目筆試考試大綱(計算機類)

          一、考試目的考查考生是否具備證券期貨監管工作所必需的計算機專業知識和相關知識的應用能力。二、考試內容與試卷結構考試形式為筆試,考試時間120分鐘,滿分100分。報考計算機類職位的考生參加本類別的專業科目考試。計算機類專業科目考試試題由以下兩部分組成:(一)證券期貨基礎知識1、單項選擇40題2、多項選擇20題(二

          2023-10-14 閱讀全文

        • 2024年度中國證監會招考職位專業科目筆試考試大綱(會計類)

          一、考試目的考查考生是否具備證券期貨監管工作所必需的會計專業知識和相關知識的應用能力。二、考試內容與試卷結構考試形式為筆試,考試時間120分鐘,滿分100分。報考會計類職位的考生參加本類別的專業科目考試。會計類專業科目考試試題由以下兩部分組成:(一)證券期貨基礎知識1、單項選擇40題2、多項選擇20題(二)專業

          2023-10-14 閱讀全文

        • 2024年度中國證監會招考職位專業科目筆試考試大綱(法律類)

          一、考試目的考查考生是否具備證券期貨監管工作所必需的法律專業知識和相關知識的應用能力。二、考試內容與試卷結構考試形式為筆試,考試時間120分鐘,滿分100分。報考法律類職位的考生參加本類別的專業科目考試。法律類專業科目考試試題由以下兩部分組成:(一)證券期貨基礎知識1、單項選擇40題2、多項選擇20題(二)專業

          2023-10-14 閱讀全文

        • 2024年度中國證監會招考職位專業科目筆試考試大綱(財金類)

          一、考試目的考查考生是否具備證券期貨監管工作所必需的財金專業知識和相關知識的應用能力。二、考試內容與試卷結構考試形式為筆試,考試時間120分鐘,滿分100分。報考財金類職位的考生參加本類別的專業科目考試。財金類專業科目考試試題由以下兩部分組成:(一)證券期貨基礎知識1、單項選擇40題2、多項選擇20題(二)專業

          2023-10-14 閱讀全文

        • 中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員報名即將開始

            中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員報名即將開始,共計劃招錄3.96萬人?忌捎10月15日8:00至10月24日18:00期間登錄“中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員專題網站”(http://bm.scs.gov.cn/kl2024)進行網上報名,公共科目筆試將于11月26日在全國各直轄市、省會城市、自治區首府和部分較大

          2023-10-14 閱讀全文

        • 關于修訂《公務員錄用體檢通用標準(試行)》及《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》有關內容的通知

          人力資源社會保障部 國家衛生計生委 國家公務員局關于修訂《公務員錄用體檢通用標準(試行)》及《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》有關內容的通知 人社部發〔2016〕140號 各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團人力資源社會保障廳(局)、衛生計生委、公務員局,國務院各部委、各直屬機構人事(干部)部門:為進一

          2023-10-14 閱讀全文

        • 公安機關錄用人民警察體能測評項目和標準(暫行)

          (一)男子組 項目 標準 30歲(含)以下 31歲(

          2023-10-14 閱讀全文

        • 公務員錄用體檢特殊標準(試行)

          本標準適用于報考對身體條件有特殊要求職位公務員的考生。報考對身體條件有特殊要求職位公務員的考生,其身體條件應當符合《公務員錄用體檢通用標準(試行)》和本標準有關職位對身體條件的要求。第一部分 人民警察職

          2023-10-14 閱讀全文

        輔導課程

        特別聲明

        由于各方面情況的不斷調整與變化,本站所提供的公務員信息來源于用人單位提供或網絡收集,僅供參考,請以官方機構發布的正式信息為準。
        轉載貴考易公務員信息請務必注明出處(http://www.doranautomotive.com)。信息版權歸原始作者所有。
        如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系,我們將會及時修改或刪除處理。

        掃碼關注官方微信

        及時獲取"最新"招聘信息
        国产在线观看精品91_日本激情一区二区_国产精品V欧美精品V日韩欧美_国产真实露脸精彩对白